联报网 >> 香港 >> 新闻 >> 科教新闻
>> 热点推荐
小灵通进入最后破冰期 京沪穗鹏四地年内全面解禁

北京地铁:两套设施自动防火 风机系统速排毒烟

上海地铁安全措施绝对到位 装备两套自动防火设施

武大一宿舍楼昨晨失火 30间寝室被毁

北京海洋馆招美女当"美人鱼":只招白领 条件苛刻

中国制定绿色饭店国家标准 饭店业飘扬"银杏叶"

网上传销新骗局 四十五元赚百万

重庆破获虚开增值税发票大案

黑龙江严查领导重大违法违规 去年128人“落马”

受贿50万元 判监10年半 粤海铁路贪官被法办

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

香港大学重建马礼逊堂

2003年2月24日10:17

    

    人民网香港2月23日电  香港大学历史最悠久的学生舍堂之一——“马礼逊堂”的重建工作已经展开,港大昨天薄扶林道何世光夫人体育中心运动场旁举行了“马礼逊堂”重建的动土仪式。

    “马礼逊堂”是香港大学最早的男生宿舍,由英国伦敦传道会捐赠,前址建于半山克顿道,建筑独特,于1913年落成,是该区著名建筑物,在经历了第二次世界大战后,“马礼逊堂”于1968年被拆除。

    1997年,热心的“马礼逊堂”堂友,包括港大前校长郑耀宗,成立了“马礼逊堂重建筹款委员会”,订下筹款2000万港元的目标,希望藉重建工作延续“马礼逊堂”的精神,并为港大在校学生提供更多宿舍设施。

    马礼逊是伦敦传道会早期的传教士,是第一位把《圣经》翻译成中文的人。传道会把马礼逊的著作,全数赠予港大图书馆,“马礼逊堂”因而命名。

    重建后的“马礼逊堂”,将座落薄扶林道何世光夫人体育中心运动场南方,楼高16层,可容纳300名学生。楼内设施包括单人房﹑双人房﹑学生休憩室,多用途礼堂﹑会议室与图书馆等,工程预计在2005年完成。(刘光金)  

稿源:【人民网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380