新闻中心时政国际观点经济科教社会地方I T环保 军事 文娱体育生活图片
中国人大新闻人民书城人民健康网中国校园网光盘世界人民网日本版
加 入 书 签

新 闻 订 阅
网 站 导 航
2001年7月4日 首页 * 地方新闻 * 地方政府信息 * 地方资讯 * 电子地图 * 各地网站 * 回顾
>> 热点推荐
北京移动话费若超300元就停手机
烟台公审大舜号海难四名责任人
58个避孕套藏毒吞进肚 毒贩身亡
四川今年自然灾害频繁
记者暗访北京发泡餐具

人 民 网 地 方 网
*北京*天津*河北
*山西*内蒙古*辽宁
*吉林*黑龙江*上海
*山东*安徽*浙江
*福建*江苏*江西
*广东*广西*海南
*湖北*湖南*河南
*重庆*四川*云南
*贵州*西藏*陕西
*甘肃*新疆*青海
*宁夏*香港*澳门
*台湾  
当前位置: 联报网 >> 上海 >> 新闻 >> 综合要闻

上海将清理"红娘" 婚介所负责人须大专学历

作者:孟录燕

2001年7月04日08:24

    

    上海市民政局透露,为清理规范婚姻介绍机构,今年下半年上海将出台《上海市婚姻介绍机构管理办法》。

    目前上海市经有关部门审批、持营业许可证的婚介机构约60多家,这还不包括一部分无证经营的婚介机构。市民政局法规处处长周少云介绍,目前出现了排起长队要求开婚介所的现象,亟须一个相应的政策法规来规范。

    上海市民政局有关人员介绍说,有些婚介单位对当事人情况不了解,也不去调查核实,资料陈旧,让一些不良分子钻了空子,骗钱骗情。由于缺乏有效监管等原因,更出现了诸如非法婚介、诈骗当事人钱财、乱收费等现象,造成恶劣的社会影响。

    据新闻晚报报道,在新的管理办法出台后,许可证将是必办证照;婚介机构的场地使用面积应不少于50平方米;开办资金不低于10万元;从业人员中的若干人必须获得市民政局颁发的从业资格证书,其负责人应具有大专学历或相当于大专以上文化水平。

稿源:【中国新闻社】

 

  参 加 讨 论
  留 言

  相 关 报 道
 
  相 关 专 题
 

关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539