联报网 >> 青海 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
“救助困难旅客基金”有去无回 捐资人呼唤良知

“2002福布斯全球行政总裁会议”在港开幕

云南丽江金钥匙文化宫一把钥匙重400公斤

“安康计划西藏行”向那曲捐赠物资

首届撒拉族旅游文化节开幕

“敦煌菜”扬名香港美食节

泉州三万学生学唱南音

上海海上救助飞行队首次海上立体训练获得成功

西湖博览会开幕式阵容排定

南京江面昨夜发生事故 500吨船翻沉

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

乐都出台改善投资环境硬章法

2002年9月27日10:48

    

    新华网青海频道西宁9月27日电 青海乐都县工商局围绕省委提出的“五个进一步解放思想”和改革与发展这一主题,针对本部门自身思想和工作实际中存在的问题,出台了6项管理制度,为优化服务、提高效率、改善投资环境,提供了切实可行的制度保障。

    在新一轮解放思想大讨论中,针对工商行政管理工作中长期存在的办事推诿扯皮,个体工商户、私营企业主办事程序不明,造成跑回头路、浪费时间等问题。为了进一步保护消费者合法权益和杜绝工商干部吃、拿、卡、要等违纪行为的发生,乐都县工商局出台了“首办负责制”、“书面告知制”、“预约服务制”、“合同跟踪服务制”、“案件联系制”、“首次不罚制”六项措施。

    措施规定,工商干部在接待个体工商户、私营企业主或其他服务对象办证、办照及其他相关事情时,谁首先遇到谁负责说明办事程序,并带人到具体办事科室,协助来人办完全部手续;接待人员要以书面形式将办事程序告知服务对象,提高办事效率;办事人员要事先和业务繁忙、路途远的私营业主约定办事时间,使对方少跑路,快办事;为了提高合同履约效率,对个体私营业主之间以及各种经济活动中双方当事人签订的合同,进行主动跟踪监督,防止合同欺诈现象的发生;当接到消费者投诉、申诉,或对工商干部违法违纪行为的举报后,由消协公平交易科或纪检人员立即调查取证,进行查处,还对不懂相关法律法规而无意识违犯,并未造成后果者,大胆试行首次不罚制,并对本人进行法律法规教育,促进文明执法,创造宽松的发展环境。据《青海日报》报道 (作者:洛桑) 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539