联报网 >> 内蒙古 >> 新闻 >> 科教新闻
>> 热点推荐
北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

强寒潮天气造成新疆交通受阻 南疆铁路被迫中断

红花尔基樟子松自然保护区晋升国家级

外语计算机证书终身有效 北京职称评聘有重大变动

厦门远华国际大厦“名花有主” 竞拍1.63亿成交

全国人大代表新裁750亩治沙林被拔成荒沙

兰州一裸男街头狂舞 巡警周旋多时将其制服

北京29种交通事故可私了:私了能否引发骗保潮

记者观点:领导干部私开公车也是一种腐败

北京城乡建设原副总贪污千万 终审被判无期徒刑

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

红花尔基樟子松自然保护区晋升国家级

2003年4月17日11:17

    

  经国务院批准,近日红花尔基樟子松林自然保护区晋升为国家级自然保护区。

    樟子松是我国北方特有的珍贵树种之一,在裸露的沙丘和风蚀严重的沙地上,仍能够郁郁葱葱的生长。幼树在10年以后便进入了高生长阶段,是防风固沙的先锋树种和北方地区园林绿化的优良树种之一。

    1998年5月26日经内蒙古自治区人民政府批准建立了红花尔基樟子松林自然保护区,日前,又晋升为国家级自然保护区,使樟子松这一珍贵树种在法律上得以更加有效的保护。

    红花尔基樟子松林国家级自然保护区位于呼伦贝尔市红花尔基林业局施业区樟子松林带的腹地,该保护区内的樟子松林是我国樟子松最优良的林分和天然樟子松的“基因库”“能源库”。该林分密度大,生长量和蓄积量都较高,林龄结构好,既有三百年以上的参天古树,又有百年左右自然生长的中壮林,还有自然更新起来的幼中林。林相整齐、林型隽秀、苍松挺拔,形成了壮美独特的樟子松林自然景观。

    该保护区的面积为20085公顷,海拔740—1100米之间,有4条河流穿越而过。保护区的主体保护对象樟子松林的面积为14020公顷,占总面积的69.8%。

    保护区内物种资源十分丰富,动植物种类繁多,有多种受到国家和自治区保护的动植物种类和特有的鱼类、菌类、药材、山野菜等资源,具有森林、草原兼得的多样性生物种类,均具有较高的保护利用价值。(王君) 

    稿件来源:内蒙古日报   

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380