联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

银川市昆仑建材市场引来八方客

2002年12月21日13:57

    

    新华网宁夏频道12月13日电  (记者毛同悦)在全国物流市场客户纷纷“孔雀东南飞”的大环境下,作为国家级特大型钢铁企业的包头钢铁公司却把目光瞄准了宁夏这个“灰姑娘”。这是记者在日前召开的银川市昆仑建材综合市场招商推介说明会上碰到的一件新鲜事儿。

    与包钢一起看好银川生产资料市场的还有酒泉钢铁公司、宣化钢铁公司和新疆八一钢铁厂,他们不约而同选择的“贸易窗口”都是昆仑建材综合市场。银川市钢材市场物资协会副会长王勇说,除了这4个“钢铁大汉”外,来自深圳、山东、山西、福建的400多位客商也预订了大部分交易摊位,使这个市场原准备的营业房在发布租赁公告后不久便悉数告罄。

    由于受交通、环境、交易条件的影响,原在银川南大门安营扎寨的民乐、兴庆等物资市场被客商认为是“鸽子窝”。2001年,根据银川市人民政府关于“易地建设银川生产资料建材市场”的决定,银川市昆仑房地产开发有限公司投资1.8亿元人民币,在位于银川南大门入口处的上前城村,兴建了一座现代化建材物流市场,即昆仑建材市场。由于这个市场毗邻东二环路和109国道,与拟建中的李银公路对接,经营户出入运输十分便利。宣钢的销售人员说,除了上述优势外,他们还相中了这里设备先进、营业面积宽敞等经营环境。据介绍,目前该市场的货场达到12万平方米,营业面积近2.8万平方米,配有先进的龙门吊、地磅、汽车吊等设备。同时,市场管理将按照市场规则支持进行有序竞争,并在行业协会的指导下,通过信息中心和交易中心的集中管理,营造出一种良好的经营环境。该市场的建成,将促进银川作为区域性中心城市的各种商业要素得到更好的集聚和发挥。 

稿源:【宁夏日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380