联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
承德钢铁集团:处长不读MBA就下岗

外地学生进京更加困难

投资700万 未卖一张票 云冈公园还要荒几年?

广东一幼儿园72人中毒 政府誓言严惩凶手

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏八宝茶出口乌兰巴托

2002年12月10日08:08

    

    新华网宁夏频道12月6日电 (张彦 黄会清)宁夏“马家八宝茶”近日出口蒙古首都乌兰巴托,这是在继牛羊肉出口后宁夏的另一民族特色产品进入国际市场。

    “八宝茶”历来是回族人民待客的上品,由干桂圆、大红枣、葡萄干和杭白菊等泡制而成,具有滋补肝肾、养胃生津、清热明目的功效。30岁的银川人马春生在传统工艺的基础上,充分发掘宁夏枸杞、沙枣、果肉等土特产品的特点,并与日本长谷川香料公司合作,在2000年年底配制出了独具特色的“马家八宝茶”。并且,还改变过去只销售固态茶包的作法,引入罐装生产设备,所以一进入市场,就受到消费者的称赞和喜爱。

    宁夏马家八宝茶有限公司在马春生的带领下,在弘扬宁夏地方特色优势、创出民族特色品牌上狠下工夫,使“马家八宝茶”在品牌林立的茶市场上表现突出,产品销售到了陕西、甘肃、新疆、青海、河北等不少省区。

    此次共有一万箱“马家八宝茶”出口乌兰巴托。 

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380