联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

质量技术监督部门节日叫停“土电梯”

2003年1月23日10:54

    

    新华网宁夏频道1月23日电 (记者沙志鸿)1月20日,自治区质量技术监督检查组在进行节日安全检查时发现,在我区投资的香港金伯爵集团餐饮楼自制货运电梯存在重大事故隐患,检查组依法查封并勒令拆除。

    连日来,自治区质量技术监督部门组成联合检查小组,对市内重点特种设备进行了节前安全检查。1月20日,根据摸底情况,检查组来到金伯爵集团,对该公司餐饮楼内两部自制电梯进行了检查。检查结论认为:这两部电梯没有按照国家有关特种设备的安全管理规定办理报批、审批手续,且由无特种设备安装制造资质的个人承包制造并安装,属于非法制造、非法安装、非法投入使用的电梯,电梯运行安全环境极差,存在重大事故隐患,必须立刻拆除。

    记者在现场看到,这两部简易电梯仅用一根钢缆提升,在5层高的竖井里,除1层和5层井道口装有栅栏外,其余各层的井道口都没有安全防护措施。站在井口,空荡荡的竖井令人悚然心惊。同时,该自制电梯的轿箱不仅没有完全封闭,底层还被设计成人行货运通道。采访过程中,不时有楼内装修人员乘电梯上下,通道处也不时有人员进出。执法人员介绍,由于轿箱处于任意呼叫模式,而底层人行通道又无任何预警措施,轿箱和行人立体交叉通行,极易造成事故。 

    在检查过程中,企业相关负责人积极配合,面对问题不推委不回避,并立刻采取积极措施封闭了电梯的各个出入口。由于底层通道是该公司货物进出的主要通道,封闭通道会给企业带来诸多不便,执法人员根据实际修改了处理意见,并限期整改和拆除电梯设施。 新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380