联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
承德钢铁集团:处长不读MBA就下岗

外地学生进京更加困难

投资700万 未卖一张票 云冈公园还要荒几年?

广东一幼儿园72人中毒 政府誓言严惩凶手

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏首例网络引发的暴力强奸案告破

2002年12月11日08:08

    

    本报讯(杜强 记者吴海鸿)11月15日是《互联网上网服务营业场所管理条例》实施的第一天。然而,就在这一天,宁夏却发生了一起由网络诱发的严重刑事案件,犯罪嫌疑人竟是银川某派出所的协警员。

    11月12日晚8时多,家住银川市的15岁女孩冉雪(化名)和刘媛(化名)来到银川市某网吧上网。冉雪以“灵菲儿”为网名进入“聊天室”。11月14日上午9时许,“灵菲儿”在网上 遇到了一位网名为“交流电”的网友,彼此在网上了聊得非常投机。

    聊天中,“交流电”得知“灵菲儿”和她的好友已经连续上网1天两夜,欠了网吧230元的上网费,但她们身无分文,又不敢给家里打电话。“交流电”便大方地答应替她们出这笔费用。“交流电”来到网吧,向“灵菲儿”提出,帮她们付上网费没有问题,但要她陪其睡觉作为回报。这一要求吓坏了“灵菲儿”,她急忙借故离开,又回到网吧。

    “交流电”并未就此罢休。他再次来到该网吧,替“灵菲儿”交了50元的上网费后,将已经连续上网两天三夜的“灵菲儿”带出网吧。“交流电”先带着“灵菲儿”吃饭,然而又进入某迪厅玩到凌晨1时多。在送她回家途中,“交流电”带着“灵菲儿”行至一僻静无人处,原形毕露,一把将弱小的“灵菲儿”掀翻在地。“灵菲儿”在挣扎中咬破“交流电”左手食指,恼怒的“交流电”捡起身边的土块向“灵菲儿”头部砸去,并把土塞到她嘴里,其罪恶目的最终得逞。事后“交流电”逃离现场,“灵菲儿”找到一座电话亭后向“110”报案。

    11月27日,犯罪嫌疑人郎波被银川市兴庆区公安分局刑事拘留,他竟是银川市公安局兴庆区分局某派出所暂住人口管理所的协警员。11月28日,此案移送兴庆区检察院,对犯罪嫌疑人郎波提请逮捕。

    办案人员认为,目前,网吧从业人员的法律意识淡薄,有关部门对网吧的违规行为处罚力度不大,使得网吧继续危害着未成年人的健康成长。 

稿源:【中国青年报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380