联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
英语没过四级照拿学位 北京学子将摆脱四级困扰

广州出现“换妻”游戏

天津:保险诈骗430万 148万无法追回

长江一客轮被货船撞沉 至今晨已救起百余人

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

警力下沉防范前移 中卫在社区建立“前沿哨所”

2002年10月28日15:49

    

    本报讯(记者熊敏)中卫县全面推进社区警务建设,全县警力下沉、防范前移,今年4至9月,县内各类刑事案件发案率比去年同期下降21.73%,可防性侵财案件发案率同比下降29.18%,盗窃案发案率同比下降30%。

    自去年11月开始,中卫县公安局在城乡结合部东园乡的15个村设立了村级警务室,责任区民警走进千家万户,为群众送去了警民联系卡、治安责任状、法律及安全防范知识卡等便民卡片。为了及时发现、预防、控制和打击各类违法犯罪案件,责任区民警下到村队,与基层治保骨干联合巡逻值勤,群众也依托警务室这个“前沿哨所”,与警方共同构筑起严密的群防群治网络。3月13日,冯桥村驻村民警李福军在冯桥3组户访时,一名群众向他反映某村民家里养的4头小猪来路不明,李福军立即前去进行摸底调查,由此破获了1个月前发生在邻村的一起家畜盗窃案。

    截至目前,中卫县已建立社区警务室123个,组建了民警、村(居)治保民调组织、群众自防组织三个层面的防范队伍,为社会稳定发挥了重要作用。 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539