联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
英语没过四级照拿学位 北京学子将摆脱四级困扰

广州出现“换妻”游戏

天津:保险诈骗430万 148万无法追回

长江一客轮被货船撞沉 至今晨已救起百余人

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

银川火车站截查了30余名非法传销团伙

2002年10月22日13:47

    

    本报讯(记者阎文华 实习生张晓青)10月19日,银川市工商局公平交易局和银川火车站派出所,在银川火车站截查了30余名以来银打工为名从事非法传销的人员。

    这天上午,银川市火车站派出所在对数名无票乘车人员进行检查时,发现其随身携带的笔记本记载着与传销有关的内容,便与银川市工商局公平交易局取得了联系。执法人员通过对6名滞留人员近5个小时的调查询问,初步了解证实,该批人员共31人,均系内蒙古人,年龄在17岁至23岁之间,都是被骗到河北省唐山市加入到武汉新田保健品有限公司从事非法传销活动的。他们多为法律意识相对淡薄、文化程度不高的农民、青少年及无业人员。此次被带到银川的31人,除极个别人外,多数人竟没有见过自己花3000元购买的新田产品究竟是什么样子。

    针对武汉新田保健品有限公司诱骗、胁迫他人参与变相传销诈骗活动的情况,国家工商总局曾向社会发出特别警示,告诫广大群众提高警惕、防止上当受骗。银川市工商局公平交易局曾在2001年9月对在银从事非法传销的新田公司予以查处。一年后,这一传销团伙企图在银川重新撒开骗人网络时,却不料刚伸头便遭打。 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539