联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
广州九成车内存在空气污染 新车污染最严重

上海典当者:外地老板五居其一

央视访谈:刘淇市长要谈北京交通网络建设

山东一打工者遇怪事 没有手机却欠话费13万

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

银川警方80小时破获一起金融大案

2002年10月21日16:01

    

    本报讯(记者陶涛)10月15日下午,银川市公安局经济犯罪侦查处民警接到农业银行宁夏分行报案后,快速出击,于10月18日晚将携巨款潜逃至青岛的犯罪嫌疑人徐斌抓获,破获一起特大金融案件。

    10月15日下午3时许,农业银行宁夏分行营业部东花园分理处财会监管人员在核对账务时,发现该分理处员工徐斌(30岁)于10月4日利用职务之便,采用空存实取的方法,贪污银行资金170余万元后携款潜逃,当即向银川市公安局经济犯罪侦查处报案。接到报案后,银川市公安局对犯罪嫌疑人徐斌进行上网追逃,同时得到线索,徐斌已于10月15日下午乘飞机逃往广州。办案民警果断出击,辗转广州、北京等地展开追逃行动。与此同时,民警还协同农行工作人员到西安,查寻巨款流向。10月17日下午,银川市公安局接到在广州办案的民警报称:徐斌已于10月17日上午乘飞机逃往山东青岛。据此,银川警方向山东省内所有的机场及青岛市内的口岸、火车站发出协查通报。10月18日下午,民警得到犯罪嫌疑人徐斌从崂山回到青岛市丽京大酒店住宿的线索后快速出击,当天晚上10时许将犯罪嫌疑人徐斌当场擒获,并从其身上搜出现金20万元及信用卡数张。经连夜突审,犯罪嫌疑人徐斌交待,他于10月4日利用职务之便,贪污银行资金170万元,并于10月4日至15日分别在银川、上海、安徽、北京等地取走现金128.8万元。由于侦破及时,目前银川警方已追回被徐斌贪污的资金115万元,其余款项正在追缴过程中。 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539