联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
广州九成车内存在空气污染 新车污染最严重

上海典当者:外地老板五居其一

央视访谈:刘淇市长要谈北京交通网络建设

山东一打工者遇怪事 没有手机却欠话费13万

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏:“章法” 向“马路年年翻开晒”说不

2002年10月21日15:59

    

    本报讯(记者连小芳 实习生保永琴)银川有一怪,马路年年翻开晒。这句调侃之语道出了银川市民的无奈,也暴露了我区城市规划监管方面存在的问题。我区为此研究制订相关措施,切实解决规划滞后、质量不高、低水平重复建设等问题。

    马路被频繁“开膛破肚”,居民正常生活受到影响。据了解,国庆节刚过,仅银川市老城区就有十几条主要街道20公里长的马路正在或准备被实施“手术”,原因是增设天然气管道或进行电信扩容。为此,自治区人民政府在加强城乡规划监管的措施中规定,今后新建城市道路必须着眼于未来发展,至少保证30年内不落后,坚决杜绝由于资金、设计不到位而造成的重复建设现象。新改扩建城市道路以及大修的城市道路要按照设计标准和要求,在规定的年限内不得挖掘。今后城市道路建设要严格按照“先地下、后地上”的原则进行,城市供水、排水、燃气、热力、电力、电信等依附于或穿越城市道路的各种管线必须一次设计、集中建设,在地下管线等设施未建成的情况下,不得进行道路罩面及其附属设施的建设。在道路改造建设的同时要考虑停车场建设、公交线路规划等。自治区人民政府还将通过加强对城乡规划编制、审批和调整的管理,强化城乡规划的综合调控作用,严格建设项目规划审批制度和审批程序等措施,解决城乡规划、建设中不容忽视的问题。

    日前,自治区人民政府召开全区城市规划建设监督管理工作会议,自治区副主席马骏廷同与会代表一起就城乡规划监管等问题进行了深入的研究讨论。 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539