联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
乐都出台改善投资环境硬章法

手机来电显示十月开始收费

鄂黄长江公路大桥通车

黄河进入“特枯”年份节水已是当务之急

全重庆城缉拿有害性药

保定调整车牌号,号段分县(市)编排

钱塘江大桥65岁纪念大会昨在杭举行

北京城铁票价正式公布 初期单一票制3元

兰州发生校园枪击案造成1死2伤 歹徒被击毙

苏州“教育移民”急解“蓝领”缺口

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

韩有为救助遇险少年传佳话

2002年9月29日17:40

    

    9月27日是一个平常的日子,但对于正在宁夏医学院附属医院接受治疗的少年崔凤凯来说,却是他终身难忘的一天。

    当天下午6时许,年仅12岁的崔凤凯在永宁县望远桥忠惠楼餐厅附近横穿马路时,被一辆微型客货车撞倒。刹时,微型客货车前方的挡风玻璃破碎,致使崔凤凯左眼眉上方受伤,大量出血,人处于昏迷状态。此时,去西吉县出差返回银川市的自治区人大常委会副主任韩有为乘坐的汽车离事故现场仅10米左右,坐在前排的韩有为目睹了所发生的一切。他立即要求司机停车,并急步跑到出事现场,对吓得不知所措的客货车司机说:“救人要紧,赶快把受伤的孩子送医院。”孩子被抱上了韩有为的车,急速送往宁夏医学院附属医院。车上,韩有为要求秘书郑明立刻给110打电话,请银川市交警队去现场处理事故。

    在宁夏医学院附属医院,韩有为嘱咐医院门诊抢救室人员要尽全力抢救伤员。随后,他还多次询问抢救情况。28日中午,郑明受韩有为嘱托,再次来到宁夏医学院附属医院神经内科,看望了正在接受治疗的崔凤凯。据医务人员讲,崔凤凯的伤势已得到控制、趋于平稳。(本报记者白景辉) 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539