联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
第十四届大连国际服装节隆重开幕

三峡工程进行二次  截流石料抛投试验

汝阳500万元体彩奖金敲诈案一审有果

“热吻选手”火爆角逐

广东:3年内失业率争取4%以下

福建省人均贝类占有量全国第一

2002年中国豆腐文化节在淮南开幕

河北移动宽带互联网正式投入商用

甘肃省出让高等级公路经营权遇难题

“三江并流”申报世界自然遗产进入冲刺阶段

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

秦杨风湿病医院制售假药被罚数百万元

2002年9月17日10:59

    

  新华网宁夏频道9月17日电 秦杨风湿病医院制售假药被新闻媒体曝光后,目前,自治区药监部门对该医院违法配制、使用、销售“五虎搜风胶囊”等13种假药案已完成了现场检查、调查取证等项工作,并没收了该医院剩余的全部假药和用来制假药的原材料及辅料,吊销了这家医院10多种制剂文号。同时,药监部门还将没收其全部非法所得,并对其违法行为进行罚款,罚款额达338万余元。

    秦杨风湿病医院对自治区药监局的行政处罚有异议,要求举行听证会。在昨日召开的听证会上,该医院承认私自将“感冒通”粉剂,按剂量配入了自制的“五虎搜风胶囊”等十几种中药制剂,但认为不能定性为假药,应按劣药论处,处以1倍的罚款。自治区药监局负责该案件的调查人则列举了这家医院在今年3月5日至6月18日期间,未经药监部门批准,擅自将化学药制剂“感冒通”粉碎后加入“五虎搜风胶囊”等13种中药制剂中;配制的制剂达到了5.86万瓶,货值金额为112.87万元;并从今年3月份开始,以联合办医、办风湿病专科门诊及邮购等方式,将假药销往陕西、山东、海南、上海、广东、浙江、重庆、黑龙江、河南等25个省、自治区、直辖市,共销售假药26741瓶,货值金额为56.1万元等事实。根据国家《药品管理法》第四十八条第一款规定:“禁止生产(包括配剂)、销售假药。”第三款第二项规定:“依照《药品法》必须批准而未经批准生产(包括配剂)、必须检验而未检验即销售的药品,按假药论处。”该医院违法销售医院制剂,《药品管理法》第二十五条规定:“医疗机构配制和制剂凭医师处方在本医疗机构使用。医疗机构配制的制剂,不得在市场上销售。”必须按制售假药进行处罚。

    据业内人士介绍,在中药里搀杂碾碎的“感冒通”片,会给风湿病患者带来损害。“感冒通”主要成分为双氯氛酸、人工牛黄和氯苯那敏,多年来广泛用于治疗头疼、发热等感冒症状,但如果长期服用会给肝肾功能不好的患者带来副作用。因此,“感冒通”的临床使用应避免大剂量、长疗程服用。秦杨风湿病医院明知风湿病是一种难治的长期病,还要将“感冒通”片搀进中药,这给患者造成的后果不言自明。(本报记者) 

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539