联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
天津港成中国最大整车进口基地

11月邕城美容师要持医师资格证上岗

我国首批生产轻型直升飞机在湖州下线

挪用公款8000万元 新疆一企业原老总被判无期

香港影院减价救市55减到25

四川省高院省检:自愿认罪量刑酌情从轻

大连服装节晚会最后“冲刺”

广州的士酝酿降价 调价方案正调研有望近期出台

林口遭受雨灾道路损坏严重

甘肃姑娘跳进黄河自杀 安徽小伙奋不顾身下水救人

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏绿色食品质量过硬令人放心

2002年9月04日09:51

    

    本报讯(记者沙志鸿)日前,记者从自治区绿色食品办公室获悉,自1994年以来,我区陆续获得国家绿色食品标志使用权的18家农产品深加工企业,在历次年检、抽检中均未发现违反绿色食品标准的现象。

    据介绍,由于我区大气、土壤和水资源具有生产绿色食品的先天优势,在被监控的60万亩农作物基地中,至今还没有发现大气、土壤和水资源被污染的迹象。同时,在首批认定的有绿色食品标志使用权的企业中,大部分都有属于自己的、固定的、能全面控制的原料基地。即使没有,也能依靠与农户签订详细的农业订单,达到控制原料安全的目的。所以,从1994年获得绿色食品标志使用权的西夏王葡萄酒、农垦集团的枸杞,到1年前新通过认证的厚生记食品公司和银川名优保健品公司,均未发现违反绿色标准的现象。

    自去年下半年以来,我区又有24家食品加工企业积极申请使用绿色标志,但目前仅有10家企业的产品进入认证程序,其余14家由于不具备绿色认证条件而被拒绝认证。被拒绝认证的企业,主要是因为没有自己的原料基地,同时,在加工环节中还存在使用添加剂、保鲜剂、化学药剂熏蒸工艺等问题。

    为了保证我区绿色食品的“生命力”,有关部门对申请使用绿色食品标志的企业,对照农业部绿色食品标准,逐个层层严格把关。到目前,我区白酒类产品、新鲜蔬菜类产品都没有申请成功的先例,而畜牧类和水产类的个别产品有望在年内申请成功。 

稿源:【宁夏日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539