联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

陈建国当选为宁夏人大常委会主任 马启智当选为自治区主席

2003年1月21日09:27

    

     新一届自治区国家机关领导人员产生 自治区九届人大一次会议举行第四次第五次大会

    陈建国当选为自治区人大常委会主任 马启智当选为自治区主席

    马昌裔、韩有为、刘兴中、马骏廷、李国芳、余今晓、张小素、陈守信当选为自治区人大常委会副主任 陈进玉、刘仲、冯炯华、赵廷杰、项宗西、郑小明、张来武、刘慧当选为自治区副主席

    大会主席团举行第六次第七次第八次会议

    本报讯(记者白景辉)自治区九届人大一次会议第四次大会和第五次大会分别于1月17日下午和1月18日上午在银川宁夏人民会堂举行。大会以无记名投票方式,分别选举自治区九届人大常委会主任、秘书长,自治区主席,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长;自治区九届人大常委会副主任,自治区副主席。

    第四次和第五次会议由大会执行主席陈建国主持。

    第四次大会执行主席任启兴、刘丰富、陈进玉、李东东、刘兴中、余今晓、丁占江、马学莲、白振文、刘语平、李玉华、杨少青、何季麟、洪洋和第五次大会执行主席陈希明、马文学、于革胜、杨锦岭、马骏廷、李国芳、尤兆忠、白春兰、李一凡、何学清、何建国、冀永强、戴雅增及大会主席团成员在主席台就座。

    第四次、第五次会议应到代表411人,实到分别为403人和404人,符合法定人数。他们代表着全区570万回汉各族人民的意愿,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,选举自治区新一届国家机关领导人员。第四次大会首先以举手表决方式,通过了由16人组成的大会总监票人和监票人员名单。选举正式开始后,代表们按顺序投票,监票人员进行计算机检票。

    计票结束后,自治区九届人大一次会议主席团分别举行第六次、第七次会议。这两次会议应到主席团成员57人,分别实到56人,符合法定人数。会议在主席团常务主席陈建国主持下,分别听取了总监票人关于选举自治区九届人大常委会主任、秘书长,自治区主席,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长;自治区九届人大常委会副主任,自治区副主席计票情况的汇报,决定向大会宣布选举结果。大会主席团第七次会议还决定,将自治区党委关于自治区出席第十届全国人民代表大会代表、自治区第九届人大常委会委员候选人和自治区第九届人大法制委员会组成人员人选建议名单作为主席团提名,提交出席本次会议的全体代表酝酿讨论和审议;决定代表10人以上联合提名自治区出席第十届全国人民代表大会代表、30人以上联合提名自治区第九届人大常委会委员候选人的截止时间为1月18日17时30分。

    17日16时许和18日10时许,大会执行主席陈建国分别向大会宣布:第四次大会和第五次大会分别发出两种选票各403张和404张,分别收回选票各403张和404张,选举有效。其中,选举自治区人大常委会副主任有效票403张,选举自治区副主席有效票402张。陈建国当选为自治区九届人大常委会主任;马启智当选为自治区主席;黑俊英当选为自治区高级人民法院院长;师梦雄当选为自治区人民检察院检察长,报最高人民检察院提请全国人大常委会批准;刘天贵当选为自治区九届人大常委会秘书长;马昌裔、韩有为、刘兴中、马骏廷、李国芳、余今晓、张小素、陈守信当选为自治区九届人大常委会副主任;陈进玉、刘仲、冯炯华、赵廷杰、项宗西、郑小明、张来武、刘慧当选为自治区副主席。

    选举结果公布时,全场响起了热烈的掌声。又讯自治区九届人大一次会议主席团1月18日晚举行第八次会议。

    会议应到主席团成员57人,实到53人,符合法定人数。主席团常务主席陈建国主持会议。

    会议听取了大会秘书处组织组关于代表10人以上联合提名自治区出席第十届全国人民代表大会代表、30人以上联合提名自治区第九届人大常委会委员候选人情况的汇报,决定将联合提名的候选人名单提交出席本次会议的全体代表酝酿讨论。 新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380