联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏开始对大中专学校实行全封闭管理

2003年4月29日10:16

    

 

    人民网银川4月27日电 记者周志忠据《宁夏教育信息中心》消息:宁夏回族自治区教育厅就加强全区学校的预防“非典”控制工作进行研究和部署:

    一、全区大中专学校实行全封闭管理,严禁学生离校外出,严禁校外人员进入学校。学校领导和教师要坚守岗位,严格、认真、细致的抓好各项防治措施的落实,确保教职员工身体健康。

    二、鉴于当前的情况,中小学只要发现疑似病例和疫情,经市县教育行政部门批准,可以暂停上课。进行消毒。中小学要加强管理,要求学生放学后要及时回家。告知家长配合做好工作。要做好宣传工作,让家长和社会感受到学校是安全的,是负责任的,会全力确保每个学生的身体健康。

    三、民办中小学,“五一”期间一律不放假,要安排好学生的学习和生活。劝告家长不要来校探视。如有外省学生私自回家,可通知其暂时不要到校,待疫情基本消除后再返校。

    上述措施是4月22日下午自治区政府副主席刘仲召集教育厅和银川市教育部门主要负责同志听取当前教育系统预防“非典”工作情况汇报后做出的。刘仲副主席要求全区教育行政部门要履行职责,本着对党和人民负责,对广大学生和他们的家长高度负责的精神做好大中专学校防治“非典”工作,坚决把“非典”堵在校门之外。 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380