联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

“空中门户”防控严密

2003年4月25日09:16

    

   新华网宁夏频道4月24日电   昨日,当记者走进银川河东机场宽敞的候机大厅时,首先看到的便是一排与售票窗口遥遥相望的红色填写台,上面整齐地摆放着一摞摞的健康申报表;侧立其旁的两组宣传栏里,“为方便成行,请认真自觉填写健康申报表”的宣传标语,如何预防非典的知识问答及药品介绍等引人注目。紧邻候机大厅的到达厅里,每一位走下飞机的旅客均要接受医务人员的问询和健康检查,而停放在大厅外的救护车,则随时恭候着,将需要隔离的人员送往指定地点就诊治疗。

    连日来,为确保旅客安全、放心的来往银川,河东机场有效地开展了一系列非典防控工作。4月11日,民航宁夏局成立预防非典领导小组后,首先制定出预防工作预案,明确分工、责任到人。他们建立起旅客登机前填写健康登记表制度,并在机场急救中心设立非典病人、疑似病人留验站,对发现的可疑病人进行劝阻登机,以及进行有效隔离等措施。同时,民航宁夏局还划拨专款为机场配备检查、检验设备及消毒用品,除每天对候机楼、安检大厅、旅客食堂、航食公司等重点区域进行紫外线、药水消毒处理外,还对来往航班飞机、旅客班车进行密封消毒,对候机楼内所有楼梯扶手、候机椅凳进行擦拭消毒。4月22日,民航宁夏局又与自治区有关部门积极配合,对北京、广州等地返宁旅客实行严格的登记制度,加强非典的预防力度。 (记者熊敏) 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380