联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

国务院防治非典督查组抵银 检查工作已全面展开

2003年4月25日09:15

    

  昨天,以中央国家机关工委副书记黄燕明为组长的国务院防治非典督查组一行8人抵达银川,开始对我区进行为期5天的督查指导。自治区党委书记陈建国、自治区主席马启智当日下午在银川会见了黄燕明一行。

    宁夏出现非典型肺炎疫情后,党中央、国务院对宁夏非典型肺炎防治工作十分关注,国务院派出的防治非典型肺炎督查组昨日中午11时许乘班机抵达银川后,便对银川河东机场的防治非典型肺炎工作进行检查,督查组来到机场乘客出口登记检查站,现场检查了非典型肺炎预防工作。在医疗急救中心,检查了消毒情况及对发热乘客所采取的措施,并对有关技术问题进行了指导。随后,督查组一行又来到宁夏医学院附属医院,听取了救治非典型肺炎病人的情况。督查组成员、北京大学第一医院临床专家王广发,中国疾病预防控制中心流行病学专家梁国栋对救治非典型肺炎病人的有关技术问题进行了指导,看望了战斗在一线的医护人员。在自治区疾病预防控制中心,督查组听取了非典型肺炎防治工作情况汇报,并进行了实地查看。 

    在检查中,黄燕明说,督查组受国务院委托来宁就是要全面了解非典型肺炎防治工作,掌握真实疫情,了解宁夏在防治非典型肺炎中存在的困难和问题,协助、指导和配合地方扎扎实实地做好非典型肺炎防治工作。黄燕明对我区非典型肺炎防治工作和宁夏医学院附属医院救治非典型肺炎病人等工作给予了肯定。 

    陈建国在会见时说,党中央、国务院派出督查组来到我区检查指导非典型肺炎防治工作,是对宁夏防治非典型肺炎的关怀和有力支持。希望通过督查组的检查指导,进一步做好我区的非典型肺炎防治工作,让党中央、国务院放心。督查组在全面了解宁夏非典型肺炎防治工作时,有关部门和单位一定要如实反映情况,真实汇报疫情,绝不允许弄虚作假。 

    新闻来源:宁夏网★宁夏日报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380