联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
小灵通进入最后破冰期 京沪穗鹏四地年内全面解禁

北京地铁:两套设施自动防火 风机系统速排毒烟

上海地铁安全措施绝对到位 装备两套自动防火设施

武大一宿舍楼昨晨失火 30间寝室被毁

北京海洋馆招美女当"美人鱼":只招白领 条件苛刻

中国制定绿色饭店国家标准 饭店业飘扬"银杏叶"

网上传销新骗局 四十五元赚百万

重庆破获虚开增值税发票大案

黑龙江严查领导重大违法违规 去年128人“落马”

受贿50万元 判监10年半 粤海铁路贪官被法办

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

银川森林公园奠基暨首期项目开工

2003年2月24日11:08

    

    本报讯(记者陈凤兰)合着早春的节拍,拥着绿色的希望,昨天,在喜庆的鼓乐声中,由南非拉普斯置业有限公司投资建设的大型生态、环保、商住、风景区城市综合开发项目———银川森林公园奠基暨首期项目开工仪式在满城南街举行。

    自治区党委书记陈建国、自治区主席马启智为奠基开工发来贺信。自治区党委常委马锡广、陈进玉、王正伟参加仪式。为促成这个项目不辞辛苦牵线搭桥的全国政协委员、全国工商联副主席、香港世贸中心主席、自治区人民政府高级顾问伍淑清女士专程从香港赶来参加仪式并致辞。拉普斯置业有限公司首席执行官马丁·纳科、项目总监查尔斯·辛普森等参加仪式并分别致辞。

    银川森林公园主体部分东至气象路、西至满城南街,南至新夏路、北至新银路,占地面积180公顷,由拉普斯置业负责开发建设。其中100公顷用于森林公园及旅游配套设施建设,80公顷进行商住、娱乐、旅游及配套设施开发。工程总投资30亿元人民币,森林公园将于2006年5月建成向市民开放。

    陈建国、马启智在贺信中称赞:马丁先生不远万里来到中国银川,选中银川森林公园开发建设,足见其慧眼识真金之远见卓识!这个项目的开发建设,对带动银川新区的建设,对提高银川中心城市品位,对促进银川及我区改革开放,吸引外资都具有十分重要的意义!

    陈进玉在讲话中要求银川市民一定要把森林公园当作自己的事情来办,银川市及自治区有关部门要全力支持,能开的绿灯要一路开下去,一定要做到特事特办,让投资者感到处处方便。

    马丁先生在奠基仪式上慷慨激昂地说,拉普斯人通过建造一个占地100公顷的中心公园,使运河、湖泊、园区、森林、瀑布及公共设施在功能上和景观上有机地结合起来,使其成为工作惬意、生活便利、愉快购物、健康娱乐,被绿色拥抱的新兴都市。新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380