联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
小灵通进入最后破冰期 京沪穗鹏四地年内全面解禁

北京地铁:两套设施自动防火 风机系统速排毒烟

上海地铁安全措施绝对到位 装备两套自动防火设施

武大一宿舍楼昨晨失火 30间寝室被毁

北京海洋馆招美女当"美人鱼":只招白领 条件苛刻

中国制定绿色饭店国家标准 饭店业飘扬"银杏叶"

网上传销新骗局 四十五元赚百万

重庆破获虚开增值税发票大案

黑龙江严查领导重大违法违规 去年128人“落马”

受贿50万元 判监10年半 粤海铁路贪官被法办

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

黄河宁夏段度过凌汛 封冻河面全部融化

2003年2月24日08:13

    

    据新华社银川2月23日电(记者余福卿)2月23日,记者从宁夏水文局了解到,黄河宁夏段已经全部顺利开河,215公里封冻河面全部融化,水位下降0.8米。黄河宁夏段在开河期间未发生凌汛灾害。

    2002年12月26日,黄河宁夏段开始封河,到2003年1月5日,封河长度达到215公里,创宁夏30年来封河最长的纪录,河道水位上涨1.2米到1.5米。2003年2月8日,黄河宁夏段开始平稳开河,整个封河期为59天。

     据宁夏水文局介绍,今年黄河来水量严重偏少,上游水库库存水量不足,全靠刘家峡水库放水调剂,黄河宁夏段处于低水位、小流量、慢流速状态,这是安全度过凌汛期的关键因素。由于黄河下游河道已于2月18日9时全部开河,到23日为止,黄河的封河长度已经减少到790公里左右,全部位于内蒙古境内。目前的封冻区域位于自苦水沟至万家寨大坝、北干流河曲河段其中局部河段开始开河。

稿源:【新华社】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380