联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏出现今春首次沙尘天气 银川市天空灰蒙蒙

2003年2月20日08:22

    

    新华网银川2月19日电(记者 张彦 姜雪城)记者19日下午从宁夏回族自治区气象局了解到,宁夏的海原县和吴忠市的兴仁等地出现局部沙尘天气。 

    据气象局的专家介绍,此次沙尘天气的发生是由河套平原特有的热低压系统造成的,从昨天夜间开始,热低压系统不断强烈发展,受它的影响,吴忠市的中宁县和中卫县气温明显增高,19日16时两地的气温分别为18摄氏度和16摄氏度,比昨天同一小时气温平均增高8-10摄氏度,与此同时,热低压系统还在固原市大部和吴忠市局部地区引起偏南大风,将毛乌素沙漠边缘的浮沙刮起,最终导致于14时左右在海原和兴仁发生沙尘天气。 

    宁夏首府银川市从今天早上开始,天气就一直是灰蒙蒙的,中午以后,窗外显现沙土的黄色,虽没有明显的大风和降沙现象,但气温逐渐增高,人们普遍感到燥热。 

    专家指出,这次沙尘天气与我们通常理解的沙尘不同,由于是河套平原特有的气压现象,只能在宁夏境内引起增温和沙尘,是宁夏每年春天都会发生的现象。而能够影响中国整个北方地区的沙尘则是经由内蒙古和河西走廊的西北风带来的。宁夏这次沙尘天气将持续到今天夜间才会结束。

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380