联报网 >> 宁夏 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

宁夏全面禁牧准备工作进展顺利

2003年2月17日13:29

    

    本报讯(记者张显为)到目前为止,我区部分县(区)已经实施全面禁牧,其它地方全面禁牧前的各项准备工作正在加紧进行。自治区副主席赵廷杰2月14日至15日带领有关部门负责人对红寺堡、同心县和海原县禁牧工作进行督促检查,他要求各地要认真贯彻宁夏中部干旱带生态建设工作会议精神,加快全面禁牧前的各项准备工作,加强管理,巩固禁牧成果,防止反弹,大力发展草畜产业,增加农民收入。

    去年8月宁夏中部干旱带生态建设工作会议之后,我区各地立即行动起来,千方百计做好禁牧前的各项准备工作。各地在深入宣传的基础上,因地制宜地制定了全面禁牧实施方案,拆除了野外羊畜圈舍,优化畜群结构,筹集资金,帮助群众新建改建圈舍,打井打窖,解决牲畜饮水等。盐池县去年11月1日在全区率先实施全面禁牧,红寺堡开发区今年1月1日开始全面禁牧,同心、海原两县禁牧前的各项准备工作目前也基本完成,将在3月1日开始实施全面禁牧。

    赵廷杰一行对围栏封育、造林整地和舍饲养殖等工作进行检查和调查研究,研究解决禁牧工作存在的一些问题。赵廷杰要求各地要依法加强草原草场管理,巩固禁牧成果,防止反弹。切实抓好退耕还林和退牧还草两大工程,改善生态环境,加强农村畜牧服务体系建设,大力发展草畜产业,增加农民收入。加快良种繁育,加强草畜转化,提高畜牧业效益。新闻来源:宁夏网★宁夏日报综合新闻网

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380