联报网 >> 辽宁 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
郑州连续发生抢劫女出租车司机案 嫌犯被批捕

南京:暂住人口管理费取消 暂住证仍须办理

湖南集中电空调、电锅炉电价下调

上海旅游节明日开幕 狂欢节目亮点四射

超重货车压塌黄河大桥

浙江:美容按摩等8个工种下月起要持证上岗

豪沃村野猪为虐 广西林业局批准适当围捕

杭州首次启动“e社区”试点工程

摩托罗拉庆祝投资天津十周年

2007年:崭新的上海迎特奥

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

第十四届大连国际服装节隆重开幕

2002年9月16日09:20

    

  新华网沈阳9月15日电  9月的大连,犹如一座激情四射、魅力无限的舞台,再次聚焦了海内外关注的目光。14日晚8时,在绚丽的灯光、磅礴的乐曲、雷鸣般的掌声和百万市民热切的盼望中,第十四届大连国际服装节在大连市人民体育场隆重开幕。

    中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环和夫人出席了开幕式。文化部部长孙家正,全国政协秘书长郑万通,中国对外友协会长陈昊苏,驻华使节团团长罗高寿,中国驻外使节团团长武东和,联合国前副秘书长冀朝铸及国家有关部委领导也应邀出席了开幕式。省委书记闻世震,省长薄熙来,省政协主席肖作福,省委副书记、大连市委书记孙春兰,省委副书记王唯众,省委常委、副省长夏德仁,以及其他兄弟省、市、自治区的领导共同参加了这一盛典。新西兰前总理珍妮·希弗利,加拿大中国贸易理事会主席德马雷等国外友人,也不远万里前来一睹闻名海内外的大连国际服装节的风采。大连市市长李永金热情洋溢的开幕致辞,代表热情好客的大连500万市民向海内外宾朋表达了由衷的欢迎和深厚的情谊。

    隆重热烈的开幕式广场艺术晚会,历年是吸引海内外嘉宾的“热点”和“看点”。今年的开幕式暨大型广场艺术晚会——《星星、月亮、太阳》,以全新的创作构思和多种艺术表现形式,通过《星星随想·孕育希望》、《月亮畅想·酿造美好》、《太阳狂想·点击辉煌》等五个乐章,诠释着进入21世纪的全世界人民正在进行的“和平与发展”伟大事业的主题,给人们以高屋建瓴、耳目一新的艺术震撼和享受。俄罗斯普希金芭蕾舞团、俄罗斯多得斯现代舞团、辽宁芭蕾舞团、辽宁歌舞剧院以及国内外演艺界的知名演员们,以精湛的表演博得观众的阵阵喝彩。 

    作为大连国际服装节最“重头”的经贸活动,大连国际服装博览会暨中国服装出口洽谈会14年来始终充满活力,成交额逐年上升,去年突破85亿元,已成为国内最具规模和影响力的服装盛会之一。此次博览会于14日上午拉开帷幕,国际化、专业化色彩更加浓郁,品牌凝聚力和市场辐射力更强,共有来自意、法、德、韩、日等20多个国家、地区及国内46个城市的400多家服装、纺织企业参展,参展商的实力和品牌日益提升。其中韩国服装协会、韩国女性经纪人协会等专业团体,首次以强大的阵容前来寻求经贸合作。

    深受市民欢迎和喜爱的狂欢节暨巡游表演,是服装节中“人气”最旺、节庆气氛最浓的一个活动。每当表演开始,成千上万的市民便涌向长街,与载歌载舞的巡游表演队伍一道汇成欢乐的海洋。本届巡游狂欢活动,定点表演和行进表演“点面结合”,16辆彩车和40支中外表演队伍构成城市最靓丽的风景线。巡游表演中既有中国传统的威风锣鼓、舞龙、红绸舞等,又有充满异域风情的桑巴舞、现代舞,多姿多彩的东西方群众文化的交融,将人们带入“激情燃烧”的时光。

    独具理性特色的国际服饰文化·大连论坛,则为专家、学者等业界人士搭建了一个服饰文化传播、交流的平台。届时,世界著名时装工艺大师路易·布劳迪、世界著名时装设计大师古川云雪、世界著名时装营销专家戴维·玛格丽特先生等,都将围绕“国际著名服饰品牌与市场营销战略”这一主题登“坛”授艺。此外,在9月14日至23日的服装节期间,还将举办由意大利盖提诺尼、日本桂由美、法国尼娜瑞奇三位世界一流时装大师的专场时装展演,2002“大连杯”中国青年时装设计大赛、游园会等大型活动,贯穿服装节始终。 

    来源:《辽宁日报》) 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539