联报网 >> 湖北 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
烈士年龄有新界定 未满10周岁不得再申请追认

北京市政一卡通工程正式启动 可刷卡乘坐出租车

首都机场不再延误班机起飞等乘客

贵州一周发生上百起森林火灾 三万森保员严阵以待

新疆伽师今晨5时再次发生里氏5.0级地震

北京大学"农园"餐厅发生爆炸 至少2人受伤

在渤海海峡沉没的“辽旅渡7”轮船黑匣子出水

北京大学爆炸伤者增至3人 均不是北大学生

山东清理公务员借欠公款 隐瞒不报者受政纪处分

京城一记者涉嫌利用新闻线索敲诈18万被警方拘留

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

武汉破获一起利用互联网进行传销案 涉案千余人

2003年3月03日09:18

    

    武汉市公安局经侦处日前破获了一起利用国际互联网进行非法传销的案件,抓获主要犯罪嫌疑人吕萍、伍莉华等人。这是武汉市破获的第一起网络传销案,涉案金额高达135万元,涉案人员千余人。

    2002年底,某网站反映,有人在武汉市青山区网吧内利用境外全球远程教育网站大肆进行非法传销活动。今年元月16日,武汉市公安局成立破案专班,在工商等部门配合下开展侦查。专班民警多次深入青山、武昌、洪山等地网吧调查走访,经反复比对核实,确定家住青山区红卫路的吕萍为重点嫌疑人。

    2月14日凌晨,专班民警将吕萍抓获。根据吕萍的供述,并多次前往湖北荆州、山东青岛等地调查取证后,将吕萍上线、曾多次来汉“授课”的荆州人伍莉华抓获。

    据警方透露,此案采取的是一种新型传销模式,主要载体是境外一家全球远程教育网站,销售的产品是一套电子商务包。该网站实行会员制,会员需购买网站的电子商务网站包(实际上是租用该公司的服务器空间),每年租用费160美元。成为该网站会员后,就可以按A、B两个小组发展下线,每发展1人,可抽取200元人民币的佣金。被发展的人再推荐其他人成为会员,按A、B两组均衡发展人员满9人的,可再获得人民币60元。

    去年10月以来,伍莉华、吕萍等人利用此网站,在武汉、荆州等地发展下线会员1千多人,从中获利5万余元。目前,案件正在进一步调查中。

作者:侯方峰 夏洪波

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380