新闻中心时政国际观点经济科教社会地方I T环保 军事 文娱体育生活图片
中国人大新闻人民书城人民健康网中国校园网光盘世界人民网日本版
加 入 书 签

新 闻 订 阅
网 站 导 航
2001年7月5日 首页 * 地方新闻 * 地方政府信息 * 地方资讯 * 电子地图 * 各地网站 * 回顾
>> 热点推荐
湖南洪江:三个家庭组成的贩毒网络被摧毁
辽宁DNA破解张君大案
济南飞北京:110元
北京民办校频刮“降价风”
湖南小煤窑为啥关不了

人 民 网 地 方 网
*北京*天津*河北
*山西*内蒙古*辽宁
*吉林*黑龙江*上海
*山东*安徽*浙江
*福建*江苏*江西
*广东*广西*海南
*湖北*湖南*河南
*重庆*四川*云南
*贵州*西藏*陕西
*甘肃*新疆*青海
*宁夏*香港*澳门
*台湾  
当前位置: 联报网 >> 湖北 >> 新闻 >> 综合新闻

武汉清理整顿婚介市场 14个婚介所出局

2001年7月05日14:23

    

   武汉市最近对全市婚介机构进行全面整顿,其中22个遭群众投诉的婚介机构被重点清理,14个不合格婚介所被淘汰出局。

    至去年底,武汉市有经审批颁证的合法婚介所60个。今年以来,群众对婚介的投诉比较集中,该市民政局于3月初下发通知,要求区街民政部门对婚介所进行全面检查整顿。5月中旬,市民政局对三镇12家婚介所进行了重点抽查。

    江岸区同心婚介所自1998年开业以来,开开停停,收费不服务,群众投诉较多,经整改仍不能达标,被收回婚姻介绍许可证。被淘汰的其他13家婚介所都存在比较严重的违规现象。

    整顿中发现,不少婚介所存在诸如只收费不服务或服务不到位、征婚当事人证件或资料收集不齐全、发布浮夸广告和提供不实资料、有“婚托”嫌疑等问题。

    此次整顿,共为62名征婚者退还了相关费用,退费金额达11230元,同时清除了不符合征婚条件的资料173份。提供虚假浮夸资料和不经主管部门审核发布虚假征婚广告的,对婚介所负责人提出警告。

    有关负责人表示,今后还要进一步加强对婚介所的日常监督管理,对违规行为坚决查处,对利用“婚托”开展婚介敛财的,要会同有关部门予以坚决打击。

稿源:【长江日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言

  相 关 报 道
  相 关 专 题
 

关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539