联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省市场供应 货源充足 价格平稳

2003年4月28日15:27

    

    记者昨日从河南省计委得到消息,河南省的24小时物价跟踪监测情况显示,省内生活日用品市场价格平稳,货源供应充足。 

    有消息说,安阳出现食盐价格小幅上涨,引起一些市民大量购买。经了解,这主要是受“盐浴防非典”谬传的影响。省计委已于昨日派出调查组,前去查处此事。省计委有关负责人告诉记者,河南省食盐的生产和调运能力可以充分满足市场供应,方便面、火腿肠等食品有充足货源,蔬菜也正值上市旺季,目前市场运行情况良好。 

    对于一些药品出现争购的现象,这位负责人说,盲目购药、囤药于己不利,特别是一些球蛋白之类的营养药,自己使用是不安全的,而且,前几天已经涨价的部分药物如维生素C等的价格已经有所回落。表现了民众比较成熟的消费心理,也说明政府的调控手段发挥了积极的作用。 

    在此,省计委告诫药品生产、经营者和医疗单位以及防治非典相关商品生产、经营者:不得捏造、散布涨价信息,哄抬商品价格,不得囤积居奇。所有销售商品,均需明码标价,不得在标价之外加价销售。不得利用虚假的或者使人误解的价格手段诱导消费者;不得搞掺杂、掺假、以假充真、以次充好、短缺数量等价格欺诈行为;不得搞价格串通、价格垄断等牟取暴利的价格违法行为。

作者:刘静

稿源:【大河报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380