联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

预防非典处方走俏 金银花价一天五涨

2003年4月21日14:04

    

    新华网河南频道4月21日电    国家药品监督管理局组织专家制定并公布了几份预防非典的中药处方后,郑州市许多市民持处方到街头药店购买中药,不少药店专门设置了非典专柜,除了按方子出售配好的中药以外,有的还自行熬制汤剂,不少药店趁机抬高药品价格。 

    昨天上午,在郑州市五院东侧的黄河大药房,前来购买预防非典中药的市民排起了长队,药店将预防处方打印出来供人们选择,一共有5种,每种处方上面的价格都有多次改动的痕迹,最贵的已经标到15元一服。据售药人员介绍说,这些中药当中,金银花涨得最厉害,以前500克金银花也就是十五六元,现在已经超过了200元。即使这样,进货也难得很。 

    在黄河大药房对面的同心药店、千僖堂药店等,平时最多只值几元钱的中药,现在已经身价倍增。一位市民在一家小药店买了两剂普通中药,竟然花去了70元钱。 

    此外,口罩、各种家用消毒液也被市民抢购一空,很多药店反映说口罩和消毒液已经脱货多日,部分尚有少量存货的药店,口罩价格也比以往高出数倍。据了解,省会药品经营部门正在全力以赴筹集货源。   

    来 源:大河报   

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380