联报网 >> 地方新闻 >> 综合新闻
>> 热点推荐
承德: "筷子树"向人们发出的环保警叹

洛阳发现罕见边塞文物"匈奴归汉君"铜印

湖南192处非法煤矿死灰复燃 副省长:坚决关闭

特别策划:各项举措扼制教育乱收费

武汉出台措施"逼"公务员抢饭碗

广东小灵通今日放号 单向收费月租20元

广东最年轻副厅因受贿受审 法庭上“痛悔犯错”

高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

河南省建成全国第一套硬币清分系统

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

牡丹花会成为洛阳对外开放的“城市名片”

2003年4月11日13:54

    

    牡丹花会成为洛阳对外开放的“城市名片”  

    新华网郑州4月10日电(记者 顾立林 程红根)“洛阳地脉最为宜,牡丹尤为天下奇”。以牡丹“甲天下”的河南省洛阳市以花为媒,扩大开放,发展经济。目前,牡丹花会已成为这个市对外开放的“城市名片”。 

    记者从10日在此间开幕的河南省第二十一届牡丹花会上获悉,洛阳已成功举办的20届牡丹花会共接待海内外游客4150万人次,各项经济活动成交总额达297.8亿元人民币,其中实际利用外资达13.36亿美元。牡丹花会已成为洛阳走向世界的桥梁和世界了解洛阳的窗口。 

    1983年首次举办的河南洛阳牡丹花会,是中国四大节会之一。目前,洛阳牡丹花会已由最初单纯的赏花娱乐节会,发展为融赏花观灯、旅游观光、经济贸易、对外交流和文化体育活动为一体的大型综合性经济文化盛会。 

    据有关人士介绍,为期15天的本届牡丹花会除赏花观光外,还精心安排了对外经济技术合作项目洽谈会、中国洛阳信息技术及产品博览会、高科技成果交易会、房地产交易会,以及别具特色的洛阳牡丹灯会、洛阳民间艺术周、洛阳民俗文化庙会、洛阳第二届名车展示会、全国历史文化名城乒乓球邀请赛、洛阳牡丹书画摄影作品展等多种经贸、文体、旅游活动。 

    “春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹”。素有“花中之王”美称的洛阳牡丹,始植于隋,盛于唐,甲天下于宋。目前,洛阳市牡丹已发展到近千个品种,牡丹种植基地68处,种植面积1.4万多亩,一些名贵品种还出口到美国、加拿大、法国、荷兰、日本、香港等几十个国家和地区,牡丹逐渐成为洛阳经济的一大新兴产业。(完)  

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380