联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
扎堆离婚为分房白忙一场 为领7万补贴忙离婚

民航票价听证会公开摇出了7名消费者代表(名单)

学子“候鸟”西北飞 严堵高考移民

无证经营10年大型设备尽有 深圳查封最大黑诊所

长江三峡工程坝区水域10日起将断航67天

四川事业单位将实行聘用制 老婆不能当老公秘书

我国投资18亿进行京津风沙源治理和退耕还林工程

北京全天候开通“非典型肺炎”咨询电话64274209

美国车祸中的死伤者包括湖南多所高校负责人

单向收费运营商不吃亏 五成人将增加35%通话时间

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省清理涉企乱收费去年退还1.2亿

2003年4月14日15:08

    

  本报讯 记者从昨日召开的全省整治企业经营环境工作会议上获悉, 去年我省在清退涉企“四乱”(即乱收费、乱罚款、乱摊派、乱集资)费用方面取得了很大的成果。截至去年年底,全省共向企业退款1.2亿元,收缴财政1.06亿元。

    从去年4月开始,我省在全省集中开展了对2001年以来涉企“四乱”费用的清理退缴工作。自去年7月份以来,各级企业环境办组成检查组,采取核查账目、查阅资料等形式,对全省3328个部门及所属7224个单位的收费情况进行了重点检查,检查各类收费、罚款资金283亿元,查处违规资金4.63亿元。此外,截至去年年底,全省各级企业环境办、纪检监察机关共受理和排查影响企业环境的案件5339件,立案2698件、结案1982件,受党纪政纪处分1624人,移交司法机关处理93人。

    据了解,在查处的一些涉企“四乱”案件中,包括省政府发展研究中心某些工作人员借出书名义向企业乱拉赞助强行摊派案;省地税局《河南税务》编辑部强行向企业摊派报款案;省工商局所属部门利用职权强行搭车乱收费案;省技术监督局强行和超范围发放组织机构代码证电子副本加重企业负担案和郑州房地产管理局及下属单位违规收费案等重大典型案件。 

    大河报 

作者:记者 李志鹏

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380