联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
承德: "筷子树"向人们发出的环保警叹

洛阳发现罕见边塞文物"匈奴归汉君"铜印

湖南192处非法煤矿死灰复燃 副省长:坚决关闭

特别策划:各项举措扼制教育乱收费

武汉出台措施"逼"公务员抢饭碗

广东小灵通今日放号 单向收费月租20元

广东最年轻副厅因受贿受审 法庭上“痛悔犯错”

高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

河南省建成全国第一套硬币清分系统

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

牡丹为媒 经贸唱戏致力“旅游强市”

2003年4月03日09:45

    

    新华网河南频道4月3日电    素有“九朝古都”之称的洛阳,在春暖花开之际又向省内、外的游客们发出热情的招唤。4月10—25日河南省第21届洛阳牡丹花会如期召开。 

    每年的4月中旬是牡丹花正艳的日子,谷雨前后,春雨一度,洛阳城顿时一片花海。自1982年9月,牡丹被定为洛阳市市花的后,每年都定期举办洛阳牡丹花会。记者从昨日召开的河南省第21届洛阳花会新闻发布会上了解到,目前,洛阳牡丹已拥有姚黄、魏紫、豆绿、二乔、墨魁等近700余个品种,千万余株,牡丹基址70处,商品牡丹种植面积10000亩,体现出洛阳城中有景,景中有城的特色。 

    按照“以花为媒、广交朋友、花会搭台、经贸旅游唱戏”的办会宗旨,此次花会期间还将举办2003年中国洛阳对处经济技术交流暨贸易洽谈会,2003年洛阳大型牡丹灯会等。意在将洛阳花会从单纯的赏花观光活动,发展成为洛阳走向世界的桥梁和世界了解洛阳的“名片”。

    (河南商报)   

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380