联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
承德: "筷子树"向人们发出的环保警叹

洛阳发现罕见边塞文物"匈奴归汉君"铜印

湖南192处非法煤矿死灰复燃 副省长:坚决关闭

特别策划:各项举措扼制教育乱收费

武汉出台措施"逼"公务员抢饭碗

广东小灵通今日放号 单向收费月租20元

广东最年轻副厅因受贿受审 法庭上“痛悔犯错”

高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

河南省建成全国第一套硬币清分系统

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

投资130亿 香江现代商贸园区签约郑东新区

2003年3月28日10:08

    

  本报讯 郑东新区未来支柱产业之一的物流业现在有了强劲支撑,总投资130亿元、占地10平方公里的香江现代商贸园区昨天在郑签约。省长李成玉,郑州市委书记李克、代市长王文超与省会数十家媒体的记者,见证了这一盛事。

    从昨天起,107国道以东、东三环以西、陇海铁路以北、黄河东路以南的10平方公里土地有了一个崭新的名字——香江现代商贸园区,它几乎占到郑东新区33平方公里起步区范围的三分之一。该园区今年9月动工,首期基础设施投资13亿元,全部建成要130亿元,用时5年至8年。

    总部设在广州的香江集团,是一家以家居流通、物流市场建设为主业,以房地产、金融为两翼的全国大型民营企业,总部设在广州的香江集团,是一家以家居流通、物流市场建设为主业,以房地产、金融为两翼的全国大型民营企业,在山东聊城、江西景德镇、山西运城等地都建有投资数十亿元的大型商贸中心。

    香江集团董事长刘志强在签约仪式上说:在郑东新区投资,一是因为郑州历史上就是全国的物流中心,二是因为郑州是中国物流业正中间的桥头堡,三是因为郑东新区有超前的亮丽规划。香江商贸园区将以1000公里为辐射半径,重新整合华北、华中的物流业。

    据悉,从昨天起,郑东新区这10平方公里土地将交给香江集团“打理”。在完成基础设施建设后,香江集团将引进世界知名流通企业进驻,在这里形成以商贸物流、仓储运输、电子商务等为主的现代经济园区。 

    大河报 

作者:首席记者 朱金星

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380