联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

清华大学代表中国参加国际空间法模拟法庭竞赛

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

北京高招统一咨询取消无疑 各校自行组织咨询会

河南省建成全国第一套硬币清分系统

河北农妇五胞胎满周岁 “五胞胎”领出生证

陕西府谷县“水门事件”追踪:谁是幕后指使人?

印钞工人偷盗成品人民币 建国首起窃币案告破

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南首枚原产地证明商标“原阳大米”注册

2003年3月26日10:54

    

  本报新乡讯 经过两年多时间的不懈努力,素有“中国第一米”之称的原阳大米,终于通过了证明商标认证。3月25日,省工商局受国家工商总局委托,在原阳县举行了“原阳大米”原产地证明商标颁证仪式。至此,“原阳大米”成为我省第一枚获准注册的原产地证明商标,也是全国大米行业第一家。它的认证成功,标志着“原阳大米”有了一个法定的“名分”,“原阳大米”作为一个品牌,将受到法律的保护。

    近年来,随着原阳大米声誉日隆,假冒原阳大米的事件也屡屡发生,既损害了原阳大米的形象,也侵害了消费者的权益。为确保原阳大米的声誉,原阳大米协会从2000年10月起着手申请原阳大米证明商标工作,至去年10月国家工商总局批准,河南省首枚地方名优产品原产地证明商标终于落户原阳。

    《“原阳大米”证明商标使用管理规则》明确规定了这一商标的使用条件、使用申请程序、使用者的权利义务以及商标的管理、保护措施等。对未经许可擅自在大米产品及其包装上使用与这一证明商标相同或近似商标的,原阳大米协会将依法寻求法律保护。 

    河南报业网 

作者:记者 刘新萍 闻向东 通讯员 赵光岭

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380