联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京人才竞争力和科技竞争力位居全国首位

政协委员出"名门""毛氏三姐妹"聚首政协会

"两会"花絮:宋祖英微笑合影 陈道明悄作"保镖"

吴小莉结束休假报道两会 产后复出风采不减

河南发现唐代青花瓷产地 找到烧制唐三彩窑炉

山东茌平发生发生特大车祸 客车撞货车8死17伤

河北成安:法院“飞车”撞翻三人 造成一死两伤

新闻出版总署要求各地彻底查缴反华非法游戏盘

武汉破获一起利用互联网进行传销案 涉案千余人

保定一银行行长伪造汇票专用章骗款2亿被逮捕

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

郑州市今年财政压缩开支约3亿

2003年3月04日10:31

    

    新华网河南频道3月4日电   “今年除按法律法规和有关政策规定需要增加的重点支出外,其他一般性支出实行零增长。要大力压缩会议、出国考察等开支。严格禁止借考察学习之名出外旅游,严格控制新开工的城市广场、行政办公楼、培训中心等非生产性工程……”在昨日召开的全市财政工作会上,郑州市代市长王文超要求各级财政部门要大力压缩一般性支出,严格监管,敢于碰硬,密切配合纪检、监察、审计等部门,严肃查处各种违反财政纪律、铺张浪费财政资金的行为。 

    去年,郑州市财政收入完成58.3040亿元,比上年增长18.97%。支出75.7783亿元,为预算的92.47%。今年,郑州市将计划比去年多完成财政收入8亿元,减少开支3亿元。 

    据了解,郑州市2003年的财政投资重点将向农村倾斜,以改善农村生产生活条件和基础教育设施。此外,环境保护、生态环境建设和结构调整也纳入今年的财政投资重点。 

    代市长王文超在昨日的会议上还要求全体行政人员要积极挖政府机关、事业单位在节能、设备配备使用等方面的节支潜力、努力降低行政成本和机关运行成本。 

        

作者:楚扬

稿源:【河南商报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380