联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

今年我省有8亿支农资金将直接补贴到农户

2003年2月19日09:53

    

    本报讯(记者 宋朝)记者近日从有关方面获悉,根据我省的实际情况,今年我省将进一步加大支农力度,其中有8亿元支农资金将直接补贴到农民手中。  在日前召开的省委农村工作会议上,省委书记李克强说,党的十六大提出了全面建设小康社会的目标,在我们这样的农业大省和人口大省,“三农”问题是重点、难点和关键点。经过多年的努力,我们在总体上已经实现了基本小康,但这个小康是低水平的,最突出地表现在城乡收入的差别。目前,我省城市居民的年人均收入是农民年人均收入的2.7倍,就基本的生活条件和卫生、文化、体育等设施看,农村的整体水平大大低于城市居民。李克强说,今年我省将根据中央精神,加大对农业的投入,并采取有效措施,将8亿元支农资金直接补贴给农民。

    据省农业厅厅长史孝孔介绍,支农资金要围绕建设惠及全省人民的更高水平的小康社会这个重点进行合理配置,但不同于往年的是,这些支农资金将有一部分直接补贴给农民。譬如,为改善卫生条件和倡导秸秆还田,农民建一座标准沼气池将直接得到800元的补贴。另外,农民购买一台用于生产的拖拉机也将得到部分补贴。据介绍,资金直接补贴到户的有关政策和方法,有关部门已经开始着手制定,很快就会付诸实施。 

    河南农村报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380