联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南煤炭行业去年实现利润七个亿

2003年2月18日13:41

    

    本报讯 (记者任国战)省煤炭工业局日前提供的一份资料显示,2002年我省煤炭行业成绩骄人:全行业共实现工业销售产值170亿元,实现利润7亿多元,成为全省工业经济中最耀眼的亮点。

    去年我省煤炭企业共生产原煤9917万吨,产销率达到98%。其中平煤、郑煤等6家省属煤炭企业同比增加收入19.5亿元,6家企业实现补贴后盈利4.06亿元,同比增利2.05亿元,超额完成了省政府下达的全年指标。另外,数据显示,去年我省原煤百万吨死亡率同比略有下降,好于全国平均水平。

    省煤炭工业局负责人表示,近年来我省的煤炭经济运行质量持续提高,企业经济效益不断好转,这既是国家宏观调控的结果,同时也是煤炭行业坚持以市场为导向、积极推进结构调整、尽力保持煤炭供求基本平衡的结果。尤其是连续两年多实施的关闭整顿小煤矿工作成绩斐然,为国有煤矿腾出了较大的市场发展空间。有关专家认为:在看到形势好转的同时,还必须看到煤炭行业还未彻底摆脱困境,多年来在安全、生产和职工生活上形成的大量欠账不可能在短期内得到弥补,一些历史形成的问题必须靠不断地深化改革、调整结构和加快发展来逐步解决。 

    河南日报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380