联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

神马集团8.2亿债转股协议昨天在郑签订

2003年2月18日13:32

    

    本报讯 (记者任国战)2月17日,中国神马集团公司与中国信达资产管理公司在郑州签订了8.2亿元的债转股协议。省人大常委会副主任张以祥、副省长史济春出席签字仪式。至此,全省38户债转股企业已全部与金融资产管理公司签订了债转股协议。      神马集团公司为我省13家省管大型企业之一,是第一批被列入国家经贸委108家实施债转股企业之一。此前,由于该公司在债转股申报过程中情况发生变化,加上近年来效益不断下滑等因素,债转股工作一度停滞。去年8月份,省委、省政府调整了神马集团公司的领导班子,并积极支持公司实施债转股协议。经过多方5个多月的努力,企业经营出现了明显转机,8.2亿元的债转股协议得以顺利实施。

    实施债转股是党中央、国务院为盘活国有商业银行不良资产、加快实现国有大中型亏损企业扭亏为盈作出的重大决策。1999年,我省开始对38家大中型企业实施债转股,截至目前,这些企业的债转股协议已经全部签订完毕,债转股金额达193亿元,其中34户企业已完成了新公司的工商登记手续。企业实施债转股以后,减少了财务费用支出,经济效益显著提高,企业建立现代企业制度步伐明显加快,促进了全省工业经济的产业升级和结构调整。  

    河南日报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380