联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省地产业惊人飞跃 收益一年增长120多亿

2003年1月30日10:54

    

  本报讯 记者1月28日从省国土资源厅获悉:2002年我省土地资产收益由2001年的18.4亿元猛增到161.9亿元,增幅近8倍。我省土地资产经营方面的历史性跨越,令人振奋!

    实现这一历史性跨越,主要得益于3个方面:一是全省18个省辖市除个别市外,都有较大的收益,其中安阳、新乡、洛阳等市成绩尤为突出。二是进入2002年以来,特别是从7月1日以后,全省在土地资产经营和经营性土地出让中,大力推行了招标、拍卖和挂牌出让等方式,运用市场机制配置土地资源取得了显著成就。据统计,2002年全省共招标挂牌出让土地1446宗,面积达602公顷,收益达20.3亿元,比2001年的4.6亿元提高了4倍多。三是全省土地资产管理全面加强。各市县土地有形市场普遍建立,城镇国有土地地租征收工作全面启动,国有土地使用权流转市场进一步活跃,全省成交金额达107亿元。从而为各地城镇建设聚集了大量资金,有力地加快了我省城市化建设步伐。 

    河南日报 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380