联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省首批31家食品企业获市场“准入”资格

2003年1月29日11:18

    

  本报讯 按照国家质检总局对小麦粉、大米、食用植物油、酱油、食醋5类食品实行市场准入制度的规定,省质量技术监督局近日对省内生产这5类产品的企业进行审查,目前已对31家审查合格的企业发放了《食品生产许可证》。

    从去年下半年起,我省质量技术监督部门开始受理有关食品生产企业《食品生产许可证》的申请,开展对企业生产必备条件的审查和产品的发证检验工作。首批获得食品生产许可证的31家企业中,小麦粉生产加工企业27家、大米生产加工企业1家、酱油和食醋生产加工企业3家。这些企业都具有完善的生产设备和先进的检验设备,具有较完善的质量管理手段,产品占据了我省市场的绝大部分份额,部分企业的产品还销往省外多个省份。郑州金苑面业有限公司和郑州海嘉食品有限公司,产品销往20多个省份,成为我国小麦粉加工企业的龙头。

    据了解,凡获得食品生产许可证的企业,其食品进入市场销售时,需加贴市场准入标志,其标志由“质量安全”的英文“QS”和“质量安全”中文字样组成。另外,还需加贴《食品生产许可证》编号。目前,我省未获证的5类食品生产企业正在积极申请,各级质监部门正加快审查程序。根据国家的统一部署,2003年8月1日后,将按照有关规定对无证企业进行查处。 

    河南日报 

作者:记者周岩森

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380