联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省国税年收入首次超过300亿元

2003年1月28日14:38

    

  本报讯 记者昨日从省国税局获悉,去年全省国税系统共组织税收收入301.4亿元,收入总量首次突破300亿元大关,比去年同期增长31亿元。其中增值税、消费税“两税”完成243.67亿元,同比增长11.85%,增收25.71亿元。

    去年,我省国税收入占到了全省财政收入的“半壁江山”,全省国税收入还首次全部用于我省经济建设、市政建设、城镇最低生活保障、离退休人员及教师工资等财政支出。

    据悉,我省国税去年同比增长31亿元主要来自三个方面:一是我省经济的增长、经济效益的提高和外贸出口的增长增加税源约16亿元,占50%左右;二是税收征收力度的加强,特别是税收信息化建设对堵塞税收“跑冒滴漏”、提高税收征管质量和增加税收收入发挥了重要作用,增收8亿元;三是卷烟消费税率的提高等政策性增收因素,增收7亿元。 

    大河报 

作者:记者 王振

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380