联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省事业单位人事工资制度改革向纵深推进

2003年1月27日10:51

    

  本报讯 (记者 韩天旭) 按需设岗,按岗聘用,竞争上岗,打破“铁饭碗”……今年我省事业单位人事制度改革和工资制度改革将向纵深推进,力争聘用人员今年达到80%,用两到三年的时间,在事业单位全面推行聘用制度。这是记者日前从省人事部门获悉的。

    据了解,今年我省将以推行聘用制度和岗位管理为重点,以搞活内部分配为关键,通过按需设岗、按岗聘用、竞争上岗,不断深化制度改革,在去年聘用人员达到40%的基础上今年达到80%。

    根据我省统一部署,我省争取用两到三年时间,在事业单位全面推行聘用制度,用5年左右时间,实现聘用制度的正常化、规范化。与此同时,加快制定配套政策,建立人事争议仲裁制度,完善争议处理机制,深化事业单位工资分配制度改革,确立劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的原则,完善按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度,“效率优先,兼顾公平”,初次分配注重效率,再分配注重公平,把向优秀人才倾斜和防止差距过大有机结合,省人事厅有关负责人认为,向纵深推进的全省事业单位人事及工资制度改革,无疑将为人才成长创造更好的机制和环境,更有利于大批人才的脱颖而出。 

    河南商报 

稿源:无来源

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380