联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
北京索纳塔最低价17万9 首日订出近200辆

北京国土房管局:基准地价刷新不会引发房价波动

浙江出台10项措施助推个私经济

货车撞歪高压铁塔 京广线停运一小时

京城高校周边出现一种新行当“考研保姆”

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南30万吨燃料乙醇项目开工

2003年1月15日10:03

    

  本报讯 (记者 良友 实习生 孙延芳) 记者昨日从省乙醇办获悉,日前我省燃料乙醇生产基地——天冠集团30万吨燃料乙醇生产项目已开工,该项目完成后预计每年消化陈化粮可达170万吨,减少财政陈化粮补贴上亿元!

    省乙醇办负责人介绍说,我省近几年年均小麦产量为2205万吨,占全国小麦总产量的22%以上,居全国之首。但由于消费渠道单一,转化不够,多年来造成大量积压,迄今为止约有小麦储备2155万啊,由于粮库容量有限,其中有1000万吨小麦存在露天,已有325万吨小麦陈化,虽经多方处理,仍有286万吨陈化小麦没有出路,并造成小麦价格连年下滑,农民减收。

    目前,我省天冠集团已有变性燃料乙醇生产能力为20万吨/每年,根据国家计委规划,该公司将再新建30万吨/年燃料乙醇项目。项目建成后,每年可生产燃料乙醇50万吨,每年可转化小麦170万吨,占我省同期小麦总产量的7.71%,相应可减少小麦仓储补贴,设施搜资和增加农民收入7亿元/年。 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380