联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 经济新闻
>> 热点推荐
承德钢铁集团:处长不读MBA就下岗

外地学生进京更加困难

投资700万 未卖一张票 云冈公园还要荒几年?

广东一幼儿园72人中毒 政府誓言严惩凶手

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

三门峡开发成功SOD功能苹果 价格是普通苹果一倍

2002年12月02日15:31

    

  新华网郑州12月1日电(记者顾立林)由中国农业大学和河南省三门峡市科技局联合开发的国内首批SOD功能苹果,日前通过国家有关部门鉴定。有关专家称,SOD功能苹果的研发成功,将推动我国苹果种植业的产业结构调整。 

    据介绍,SOD即超氧化物歧化酶,是人体细胞代谢不可缺少的活性蛋白酶,研究表明,SOD对人体血栓症、动脉硬化症、糖尿病等疾病有一定的预防和辅助治疗作用。目前为添加人体的SOD摄入量,人们已开发成功含SOD的化妆品、保健品和西红柿、葡萄等一些水果。 

    三门峡市科技局与中国农业大学联合开发的SOD苹果,采用的是中国农业大学研制的SOD系列微生物制剂技术,用特殊的浓度和方法,分次喷洒在生长期的苹果树上,通过树枝、树叶和幼果的代谢和吸收,使苹果内产生SOD。 

    据介绍,三门峡市今年试种了100亩SOD苹果,生产的SOD新红星、红富士苹果经中国农业大学植物微生态研究所、中国科学院沈阳农产品质检所两家国家级检测认证机构认证,各项指标符合国家和联合国卫生组织规定的标准。SOD苹果一上市,就受到消费者欢迎,价格是普通苹果的一倍。(完) 

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539