联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

冒充抗非典队员 趁火打劫外地旅客
郑州警方铲除一抢劫团伙

2003年5月03日10:34

    

    5月1日凌晨,郑州市管城公安分局打掉一个冒充抗非典队员抢劫的犯罪团伙,首要分子于伟、田春雷被民警擒获,当场收缴了歹徒身上抢劫的手机、现金等赃物。

    4月25、26日,管城公安分局十八里河派出所连续接到受害人的报案称,他们在郑州火车站下车后,就遇到二名年轻人,他们自称是抗非典队员,问他们从那里来,又到那里去,再有一名驾驶机动三轮车的歹徒将受害人带出郑州市区,等三轮车到了郊外的一些偏僻处时,歹徒就实施暴力将受害人抢劫一空。

    5月1日凌晨,副所长段振勇按照领导的安排,带领民警陈胜利、魏林山等人在易发案地区进行布控抓捕,凌晨5时许,民警看到一辆墨绿色的机动三轮车拐进宇通客车厂北围墙外的一条小道上,为了将歹徒人赃俱获,民警悄悄地在远处观望察看,大约十分钟左右,那辆机动三轮车从僻静处拐了出来,当驾驶员看到大路中间的民警时调头就跑。段振勇果断地鸣枪示警,听到枪声后,从后面追来的受害人马某大喊救命,两名歹徒束手就擒。

    当天上午,在十八里河派出所里,刚刚从洛阳赶来的受害人魏某向记者哭诉他被抢劫的经过,4月24日中午,下岗多年的他在亲戚家借了500元钱,准备到郑州进点货,做点小生意养家糊口,没想到刚下车就被三名歹徒骗到南三环一个偏僻的地方,用尖刀威逼受害人将现金全部抢走,还是派出所的副所长陈军荣给了他路费,才回到老家洛阳。

    据管城公安分局局长王建中介绍,近时期由于SARS病毒传播,公安分局按照上级的部署成立了治理社会治安领导小组,重点打击在防治非典时期的各种犯罪活动。目前,管城警方已抽调精干警力,对该团伙进行进一步调查,抓捕在逃犯罪团伙成员。

作者:楚涛 编辑:李德哲

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380