联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

郑州五一期间兵分五路督察文化娱乐场所

2003年4月30日14:01

    

    为全面做好非典型肺炎防控工作,减少传播途径,杜绝疫情蔓延,郑州市严令五一期间所有文化娱乐经营场所暂停营业。为确保“停业令”落到实处,5月1日至5日,郑州市文化局局长亲自带队,五个督查组将对文化娱乐经营场所进行全面监控。 

    据介绍,4月24日,郑州市下发紧急通知,要求全市所有歌厅、舞厅、卡拉OK厅(恋歌房)、夜总会、迪厅、演艺酒吧、戏曲茶座(楼)、歌剧院、“网吧”、电子游戏厅、保龄球馆、台球厅、影剧院、录像放映厅、沙狐球馆等文化娱乐场所在5月1日至5日暂停营业。为此,郑州市已于昨日成立了5个督查组,郑州市文化局局长亲自“挂帅”督察落实情况。5个督察组将对所有文化娱乐场所逐家进行检查,对顶风经营违纪的场所,一经发现,坚决吊销其《文化经营许可证》,并建议工商部门坚决取缔。 

    各类证照齐全的文化娱乐场都“规矩”了,无证经营的文化娱乐场所趁机“捣乱”怎么办?郑州市文化局有关负责人的话语掷地有声:对无证经营的各类娱乐场所,文化、工商、公安等部门将联手对其严厉打击,坚决予以取缔。同时,郑州市还公布举报电话0371-6983663,让广大群众对文化娱乐场所的违规行为进行举报。

作者:熊砚秋 喻伟 付勇

稿源:【河南商报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380