联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
多次参与制毒 即将赴美的青年博士被判刑八年

贵州突发森林大火一度失控 700余亩林地被吞噬

四针“打死”三好学生 广东一游医被判赔偿

长江三峡出现近十年来最低水位 通航水深不足

2000亿"烧"热地铁建设 中国城市地铁规划一览

江苏规定:一年内三起民警违禁 公安局长辞职

违反禁令丢饭碗 河北5名干警违禁喝酒被撤职

“110”接报不出警 河南卢氏公安局判赔12500元

卫生部做出批复 再搞“人乳宴”将是违法之举

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

浚县公安进京帮700民工终讨血汗钱

2003年2月10日09:40

    

  本报鹤壁讯 昨日,风雪交加中的鹤壁境内气温急剧下降,而浚县卫贤乡南纸坊村村民赵增军的心中却温暖异常:“可算拿到工钱了,感谢党和政府为进京打工的民工讨回了血汗钱!”从2月4日至今,和他同样舒心的756名民工相继从鹤壁市有关部门领到共计302万元的血汗钱,尽管这个日子他们已盼了整整两年。

    2000年至2002年,浚县卫贤乡、钜桥镇、新镇镇,淇滨区大赉店镇及汤阴县部分民工约800人在北京某房地产开发集团公司打工。两年打工期间,756名民工共有302万元的劳务费得不到兑现。两年来,他们多次进京索要,磨破嘴皮、跑细双腿,无奈换来的总是竹篮打水一场空。2002年年底,众民工将北京某房地产开发集团公司的可疑情况反映给鹤壁市公安机关。经认真审查,鹤壁警方认为该房地产开发集团公司有诈骗嫌疑。于是,在国家、省、市公安部门及北京市警方支持配合下,浚县公安局专案组1月14日进驻北京。经历一番曲折,他们获取了对方大量的违法犯罪证据。两周后,民警终于将该集团主要负责人李某刑拘,并连夜冒雪赶回浚县。

    经过努力,到2月1日,拖欠756名民工两年之久的302万元劳务费被悉数追回。春节期间,鹤壁市、浚县有关部门牺牲节假日休息时间,为民工发放他们盼望已久的血汗收入。据了解,截至昨日,302万元劳务费已全部发放完毕。 

    大河报 

作者:记者 谷武民 通讯员 元宝华

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380