联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
烈士年龄有新界定 未满10周岁不得再申请追认

北京市政一卡通工程正式启动 可刷卡乘坐出租车

首都机场不再延误班机起飞等乘客

贵州一周发生上百起森林火灾 三万森保员严阵以待

新疆伽师今晨5时再次发生里氏5.0级地震

北京大学"农园"餐厅发生爆炸 至少2人受伤

在渤海海峡沉没的“辽旅渡7”轮船黑匣子出水

北京大学爆炸伤者增至3人 均不是北大学生

山东清理公务员借欠公款 隐瞒不报者受政纪处分

京城一记者涉嫌利用新闻线索敲诈18万被警方拘留

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

李克强表示在廉洁自律方面接受全省人民监督

2003年3月03日10:45

    

  本报讯 2月28日上午,在省纪委三次全会上,省委书记李克强掷地有声,郑重表示:“在廉洁自律方面,自觉接受党组织和广大党员干部的监督,接受全省人民的监督!”

    李克强在讲到领导干部要认真落实各项廉洁自律规定时,严肃地说:“领导干部身负重要职责,如果不能以身作则、严以律己,就会失去在群众中的威信、带坏一批干部、带坏社会风气,而且会损害党同人民群众的血肉联系,甚至会危害党的执政地位。”

    李克强说,不受监督的权力必然导致腐败,必须加大对领导干部的监督力度。“我郑重向同志们表个态,一定始终如一地认真执行廉洁自律的各项规定,以身作则、严以律己,绝不用手中的权力谋取个人私利,并严格管好身边工作人员,诚恳地接受大家的监督,接受党组织和广大党员干部的监督,接受全省人民的监督!”李克强还说,省委常委在讨论这个问题时,一致表示要从自身做起,模范执行廉洁自律的各项规定,在这里他也是代表省委常委表态。

    李克强要求各级领导干部要带头执行各项规定,自觉接受监督,作廉洁自律的表率,要求别人做到的自己首先做到,禁止别人做的自己坚决不做。他语重心长地对大家说,在建设社会主义市场经济过程中,我们面临的诱惑很多,共产党员尤其是各级领导干部,必须时刻保持清醒的头脑,自觉以“三个代表”重要思想武装自己,务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风,时时自重、自省、自警、自励,处处慎权、慎欲、慎微、慎独,警钟长鸣,防微杜渐,永葆共产党人的先进本色。要富有献身精神、创新精神和实干精神,堂堂正正做人、清清白白为政、扎扎实实干事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 

    河南日报 

作者:记者李爱梅 宋华茹

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380