联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
小灵通进入最后破冰期 京沪穗鹏四地年内全面解禁

北京地铁:两套设施自动防火 风机系统速排毒烟

上海地铁安全措施绝对到位 装备两套自动防火设施

武大一宿舍楼昨晨失火 30间寝室被毁

北京海洋馆招美女当"美人鱼":只招白领 条件苛刻

中国制定绿色饭店国家标准 饭店业飘扬"银杏叶"

网上传销新骗局 四十五元赚百万

重庆破获虚开增值税发票大案

黑龙江严查领导重大违法违规 去年128人“落马”

受贿50万元 判监10年半 粤海铁路贪官被法办

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南焦作去年225名官员行为不检点被排上黑名单

2003年2月24日14:09

    

  中新网2月24日电 河南省焦作市去年共追究违反党风廉政建设责任制的责任人225名,其中县处级领导干部16名,8人受到党政纪处分;科级干部144名,其中54人受到党政纪处分,12人被免去职务,4人被责令辞职。追究领导班子69个,其中县级班子8个,科级班子47个。

    据河南工人日报报道,在这些违反党风廉政建设责任制的排名榜上,有的因“四乱”案件受到了责任追究,有的因辖区内发生重大事故、事件并造成恶劣影响而受到追究,也有因违反廉洁自律规定而受到追究的,还有因有令不行、有禁不止带头搞不正之风等。

    去年武陟县物资交流大会期间,一些文艺团体有内容不健康、低级庸俗表演,造成不良影响,而对此负有主要领导责任的该县文化局局长、副局长等4人分别受到行政警告、记过、记大过和免职处理。

    焦作市惠利佳商贸有限公司去年中秋节期间顶风违纪大量制售代币券造成恶劣影响,而该市解放区政府负有监管不力的直接责任,分别给予区政府主管副区长、区经贸委主任诫勉谈话处理。

    此外,焦作市去年还着重对用公款大吃大喝、公款旅游、公车私用、违规购买公务用车等进行查处,全年追究领导班子17个,追究有关责任人54名,其中留党察看处分3人,党内严重警告处分2人,党内警告处分8人,行政开除1人,行政撤职处分5人,行政降级使用1人,行政警告处分2人,免职处理1人。(冯志浩)

稿源:【中国新闻社】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380