联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
小灵通进入最后破冰期 京沪穗鹏四地年内全面解禁

北京地铁:两套设施自动防火 风机系统速排毒烟

上海地铁安全措施绝对到位 装备两套自动防火设施

武大一宿舍楼昨晨失火 30间寝室被毁

北京海洋馆招美女当"美人鱼":只招白领 条件苛刻

中国制定绿色饭店国家标准 饭店业飘扬"银杏叶"

网上传销新骗局 四十五元赚百万

重庆破获虚开增值税发票大案

黑龙江严查领导重大违法违规 去年128人“落马”

受贿50万元 判监10年半 粤海铁路贪官被法办

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南省“扫黄”“打非”工作会议召开

2003年2月21日16:26

    

    新华网河南频道2月21日电   2月19日,河南省“扫黄”“打非”工作电视电话会议在郑州召开。省委常委、宣传部长孔玉芳,副省长贾连朝出席会议。 

    在收听收看了全国“扫黄”“打非”工作电视电话会议、传达了全国会议的有关精神后,孔玉芳发表讲话。孔玉芳指出,14年来,在省委、省政府的正确领导和省“扫黄”“打非”工作领导小组的统一指挥下,全省各级宣传、政法、新闻出版、文化、公安、工商等有关部门,以清理整顿出版物市场为重点,开展了打击销售政治性非法出版物,打击制黄、贩黄、打击盗版盗印集中行动和专项斗争,取得了重大成果:从1994年到2002年,全省共收缴非法书刊4000多万件,非法音像制品和电子出版物1300多万件,政治性非法出版物44万多册,“法轮功”等邪教宣传品18万册。“扫黄”“打非”斗争的开展,很好地服务了全省工作的大局,得到社会各界的肯定。 

    孔玉芳指出,今年我省“扫黄”“打非”的工作重点是封堵和查缴政治性非法出版物及“法轮功”等邪教组织宣传品,扫除淫秽色情出版物,打击盗版盗印教材、教学辅导读物和其他非法出版活动;尤其是对政治性非法出版物,要全年始终保持高压态势,露头就打,果断处置。要突出重点,坚决查处大案要案。要集中行动,形成威慑力。要坚决克服地方保护主义、行业保护主义和部门保护主义。 

    孔玉芳强调,要进一步深化对“扫黄”“打非”斗争重要性的认识,增强使命感,提高自觉性。孔玉芳说,“扫黄”“打非”工作是我们党全部工作中的一个重要组成部分,在社会主义现代化总体建设中占有重要地位。今年是贯彻落实十六大精神的第一年,是全面建设小康社会宏伟目标的开局之年。全省各级领导干部一定要从讲政治的高度,从贯彻落实“三个代表”重要思想的高度,深刻认识“扫黄”“打非”的重大意义,确保我省出版物市场的稳定和健康发展,更好地服务于全党、全国和省委、省政府的工作大局。 

    孔玉芳要求切实加强对“扫黄”“打非”工作的领导,搞好队伍建设。各级党委、政府要高度重视,要摆上日常议事日程,根据各地实际情况,调整、充实和加强“扫黄”“打非”工作领导小组,认真实行领导责任制和责任追究制。要加强调研,探索出一条如何有效地解决出版物市场日常监管问题的新路子。要认真解决“扫黄”“打非”工作中存在的“长期任务、临时人员”甚至无编制、无人员、无经费的状况,确保这项工作顺利开展,为我省的政治稳定、社会稳定和经济繁荣服务。  

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380