联报网 >> 河南 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
我国私人飞机五一“飞天”

北京学校禁止"五一"集体春游 老师需先期"踩点"

卫生部发出通知:推诿“非典”患者将依法追究

卫生部提出八项措施预防非典入侵学校托幼机构

中国发现6只野生大熊猫种群 创一次发现数量之最

北京每日可向市民提供10万瓶防“非典”瓶装中药

江苏每年12万人死于癌症 一些地区环境恶化导致

鼢鼠咬树根野兔啃树皮 延安遭遇罕见鼠兔灾害

有疫情就有其身影 京城2500名防非典队员在行动

北京出台“非典”救助机制 低保家庭政府掏钱医

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

河南通信捐赠1600万元抗击非典

2003年5月03日11:00

    

    5月2日,河南省通信公司向河南省“非典”防治工作领导小组捐赠仪式在河南省卫生厅举行。省“非典”防治领导小组副组长、河南省副省长王菊梅、卫生厅厅长马建中、河南省通信公司党组书记、总经理楚俊国、副总经理方一明、工会主席、纪检书记赵趋参加了捐赠仪式。楚俊国总经理代表河南通信全体员工向河南省“非典”防治工作领导小组捐赠1600万元。在捐赠仪式上,省“非典”防治领导小组办公室主任、卫生厅厅长马建中,代表所有奋战在非典防治第一线的医护人员对河南通信公司表示感谢。

    河南省通信公司副总经理方一明说,河南通信是全省拥有最多用户的通信运营商,他的发展离不开政府和社会各界的大力支持。河南通信在向社会提供高品质通信服务的同时,一向关注和支持社会公益事业。这次,在全省人民抗击“非典”的特殊战斗中,支持政府是河南通信义不容辞的责任。  

    4月21日,河南通信专业技术队伍全部到位,他们24小时值守在通信岗位上,以保证河南省各级政府各类指挥调度令和全省通信网络的畅通。按要求,河南通信的应急通信车可在两小时之内开通通信服务。河南通信还将将防治“非典”所涉及的所有电话号码加以重点通信保障,对120急救电话和已公布的“非典”防治热线电话、咨询电话等加强巡检,保证畅通,尽最大可能不延误一例患者的救治。

    从4月初开始,河南通信所辖范围内的所有无人值守公用电话亭从原来的两天消毒一次改为每天消毒,从而保证公话亭一平方米空间的清洁无毒。同时,河南通信通知所有有人值守的公话代办户,协助他们在每人次通话后都要进行消毒。

    为了保证每个前来办理通信业务客户的身体健康,河南通信从4月21日开始加强对营业厅等通信公共场所的防疫、消毒、通风,努力为客户营造良好、健康的消费环境。

    河南通信积极配合政府,迅速开通“传染性非典型肺炎”防治公益热线,号码为16800120,免收信息费,内容主要有:防治知识、防治药物、病状特征、省内定点医院电话、疫情通报等。对政府发布的各种防治“非典”的信息进行收集整理,及时录入供广大人民群众查询。热线开通以来,大大减轻了社会压力。

    “非典”的防治和救护工作仍在继续,河南通信也将继续守护全省的通信网,与社会各界一起,为打好这场硬仗共同努力。

作者:通宣

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380